Story Ngejam Bareng Eross Sheila On 7

Eross SO7 dan Alex Febrian
Sudah lihat video dari postingan sebelumnya? yap, itu video yang mungkin sangat memorable dan unforgetable untuk saya. siapa sih yang ga kenal sama gitaris serta hits maker dari grup band Sheila On 7. Well tampaknya sebagian kita pasti tau akan hal itu.hahhaa

Singkat cerita, saya merupakan salah satu fans dari Sheila On 7 sejak tahun 2000 silam. saya tidak akan bercerita tentang kenapa saya bisa suka sama grup band Sheila on 7 tetapi saya akan sedikit berbagi cerita tentang kronologi kenapa saya bisa berkesempatan untuk bisa ngejam bareng Eross Candra. Waktu itu tepatnya 3 tahun yang lalu di pertengahan bulan november 2010, saya lagi kuliah di salah satu perguruan tinggi di kota saya (Solo) di tengah jam kuliah saya mendapat sms dari salah satu fanbase Sheila On 7 di Solo, jika Eross SO7 akan mengadakan coaching clinic di salah satu toko musik di solo. 

Well, waktu itu kuliah selesai sekitar jam 6 sore dan saya langsung buru-buru meluncur ke TKP, sesampainya disana saya bertemu dengan beberapa anggota fanbase SO7 Solo (SG Pandawa Lima) yang sebelumnya sudah datang lebih awal. sebelum giliran Eross Candra nge-coaching clinic ada juga Drummer yang biasa kita lihat di Yovie & Nuno dll, karena dia kebetulan di endorse satu perusahaan sama Eross Candra. Setelah selesai sekitar 1 jam akhirnya Eross datang dengan istrinya dan ga begitu lama dia naik kepanggung dan menjelaskan tentang produk yang menyeponsorinya, sebelum akhirnya sekarang dia sudah dibuatkan versinya sendiri. sekitar 1 jam Eross menjelaskan dan mempraktekan bakatnya yang luar biasa itu, akhirnya tiba sesi tanya jawab dan jamming session. aku inget banget waktu itu ada beberapa komunitas gitar di solo yang ikut serta disana dan nyali saya sedikit menciut jika nantinya ditawari untuk menjajal gitar yang di promosikan tadi. Alhasil Eross menawari kepada penonton siapa yang berani maju dan jamming denganya. dalam hati saya berkata kapan lagi saya dapat kesempatan yang sangat langka seperti ini, rasanya sayang banget kalau disiakan begitu saja.tapi dilain sisi sebelum akhirnya saya mengangkat tangan saya, saya merasa kalau nsaya baru belajar gitar dan skill masih beginer banget. tapi yasudahlah. akhirnya saya mengangkat tangan dan di panggil sama Eross. Sesampai di panggung langsung nervous saat ditanya sama dia, pilih gitar yang mana? yang di promoin atau gitar saya, dengan cepatnya saya bilang pake gitarnya mas Eross saja.(dalam hati saya bilang "siapa tahu ketularan nasibnya"setelah pake gitarnya) hehe.

Setelah ready, saya langsung kasih intro lagu Pejantan Tangguh meskipun banyak falsnya karena jujur waktu itu sangat gugup sekali, hingga akhirnya dicover sama Eross jadi nggak keliatan kalau kacau,hehe. Kemudian Eross kasih kesempatan kedua kalau aku suruh nge-lead saya juga spontanitas bingung, karena tanpa persiapan apapun tapi ...fine, akhirnya saya bisa, meski sangat simple sekali. tapi saya sangat bangga dan puas bisa dapat kesempatan seperti itu, sebelum turun saya dikasih Pick sama dia dan pick tersebut entah hilang atau dicuri sama tangan jahil.tapi ga masalah kalau itu. Dan saya berterima kasih juga karena ada salah satu teman fanbase yang mengabadikan moment tersebut meski kualitas gambar sangat kurang tetapi setidaknya dengan video tersebut bisa dijadikan kenangan sampai suatu hari nanti.  intinya " Jika kalian mendapatkan kesempatan dan kiranya banyak orang disekitarmu yang malu atau ragu-ragu,disitulah kamu saatnya mencuri kesempatan dan peluang emas itu" Sekian dulu ceritanya ya? masih banyak kok kalau cerita apapun tentang Sheila On 7.hehehe
spacer

Video Ngejam bareng Eross Sheila On 7



spacer

Kok Tidak Pernah Ideal ???

Pernah ga sih kamu dalam hati berkata " Kenapa sih Tuhan, aku ga bisa seperti dia yang bla bla bla ..." banyak banget deh pokoknya. jika kalian belum pernah mengatakan hal seperti itu, gue malah seratus persen ga yakin sama kamu alias kamu pasti bohong.hehe
Yes, tidak bisa dipungkiri bahwa kita terlahir tidak sempurna, banyak maunya dan banyak ngeluhnya juga. Bukannya sok holy gitu, tapi memang benar kita itu manusia yang banyak ngeluh dan banyak maunya, misal lagi musim panas kita sering dan ngomel ke Tuhan " Ya Tuhan panas banget sih hari ini, hujan sehari kek biar agak ademan dikit " ada juga lho yang ngomel gini " Oh Tuhan, panas sehari kek aku mau pergi jalan nih sama doi" dan masih banyak lagi dan bakalan panjang kalau dibikin contoh semua.
Hidup, mati, rejeki, pasangan hidup, pekerjaan ataupun karir, itu semua sudah di atur sama Tuhan, tergantung kesungguhan,niat dan doa kita untuk mewujudkan itu semua. Bayangkan saja jika Tuhan mengabulkan semua doa-doa kita semua. Dunia ini bakalan hancur dan ga bisa bayangin deh pokoknya. Misalnya “Si A minta kaya raya, si B minta jabatan yang tinggi dan si C pengen si A dan si B itu jatuh sakit atau kena musibah karena dia anggap mereka semua sombong jika sama dirinya”. Bingungkan? Itu aja baru 3 orang, bayangkan kalau semua manusia di dunia ini. Betapa repotnya Tuhan. 
Kita hidup di dunia ini memang tidak akan pernah bisa ideal, kita kadang memandang bahwa kehidupan orang lain lebih enak dan nyaman dibanding kita. Tetapi sebaliknya, kadang orang yang kamu maksud itu tadi justru merasakan hal yang jauh berbeda dengan yang selama ini kamu bisa lihat dari luarnya saja. Kalau orang jawa bilang “Wang Sinawang” atau versi Indonesianya sering juga kita kenal “Rumput tetangga memang lebih hijau” artinya  sesuatu yang kamu pandang dari luarnya saja itu belum tentu sama dengan apa yang (sebetulnya) ada di dalamnya, kita tidak akan bisa tau akan itu. So, bersyukurlah dengan apa yang Tuhan beri kepadamu dan yakinlah itu adalah yang terbaik untuk kamu. Karena kita hidup tidak akan pernah bisa ideal, semua sudah ada jalannya masing-masing (rejeki,pasangan hidup, jabatan dll)  dan sudah dibuat oleh Nya. 
Jadi nikmatilah alurmu dan jalanmu sendiri seperti yang telah Tuhan berikan kepadamu dan jangan pernah bandingkan kebahagiaan atau kesuksesan orang lain dengan kebahagiaanmu. Karena kamu tidak akan pernah bisa bersyukur dan berterima kasih atas Berkat dan Nikmat yang sudah Tuhan berikan kepadamu. Dan selalu ingatlah bahwa setidak beruntungnya kamu, masih ada yang lebih tidak beruntung dibanding kamu. Be Wise !

spacer