AWAS!!! Zona Nyaman

Awas, Zona Nyaman
Halooo, wow ternyata lama banget ya jarang posting disini, 4 bulanan lebih. emm, gimana kabarnya? hahha. masih stuck seperti keadaan sebelumnya atau justru sudah beranjak move on dan keluar dari zona nyaman? sudah move on? oke, yabaguslah. kemarin ada yang beberapa nanyain kenapa jarang posting lagi sekarang, tapi sosial media yang lain kok masih tetep jalan? (sok ngartis gitu)

Ya ya ya, kenapa jarang posting? alasan mendasar yang dijadikan kambing hitam adalah Masa Studi yang hampir habis (kasian disalahin mulu), dibilang sibuk sama kegiatan kampus iya, dibilang tidak iya juga.Side Job? bisa jadi. terus gimana dong? iyain aja, karena kegiatan dikampus itu unpredictable gitu dan semacam kegiatan yang selalu membuat kita (re: mahasisa) selalu dituntut untuk belajar bersabar, apalagi mahasiswa tingkat akhir gitu. Kadang kita maunya cepet-cepet kelar disaat waktu sudah hampir habis, namun hal tersebut justru berbanding terbalik dengan Dosen kita. Dalam kasus ini kesalahan ada pada mahasiswa itu sendiri bukan sepenuhnya kesalahan dosen. toh semua juga kebutuhan kita, kita pengen cepet lulus yang harus rajin. Dan disaat inilah sumpah serapah plus bonus umpatan sering keluar dari mulut (biasanya sih mereka yang bermasalah,hehe).itu tidak baik jangan ditiru ya? stop, udah ya saya cut aja. ga ada habisnya kalau ngomongin yang satu ini. 

Kedua, terlalu super enjoy dan malas beranjak dari zona nyaman, kalau temen gw bilang kurang berjiwa FIGHT gitu. Siapapun kamu jangan sampai terjebak dalam zona nyamannya kita, hal inilah yang akan membunuh kita perlahan dengan rutinitas monoton yang membuat kita semakin malas dan malas alias susah berkembang. karena apa? kita merasa sudah cukup dan tidak ingin mencari tantangan atau pengalaman baru. Yang notabene (mungkin) lebih seru dan menantang. ahahahaii

Rasa-rasanya gw juga harus beranjak dari zona nyaman deh, yadah dulu ya? hehehe :)

spacer

Hari Ibu

Hari ini 22 Desember, merupakan tanggal dimana sebagian besar orang mengatakan "Hari Ibu" semua beramai-ramai memperingati hari ini. Entah posting foto sama mama, nulis artikel, bikin event yang berhubungan tentang Ibu, sampai hampir disetiap media sosial semua orang update status tentang itu. apakah mereka latah? bisa jadi juga gitu, kadang setiap orang itu harus memamerkan segala sesuatunya agar kelihatan modern dimasa yang serba canggih ini. Kita dipaksa mengikuti tren yang semakin salah kaprah, dan serba sok kebarat-baratan gitu. hahaha

Apapun itu pemaknaan tentang hari ini, yang jelas (menurut saya) sosok seorang ibu tak tergantikan dalam segala hal dan takkan ada habisnya jika mendeskripsikan kebaikan seorang Ibu, Dia tidak pernah berpikiran ataupun mengharapkan kita harus "berbagi" status dimedia sosial I LOVE YOU MOM, untuk menggambarkan bahwa "kita" sayang dan cinta kepadanya. Namun tetapi dengan tindakan nyata dan ketulusanlah mereka akan lebih bangga kepada kepada kita, toh seburuk apapun perbuatan atau keadaan kita, mereka tetap akan SELALU sayang kepada kita. Percayalah. 

So, buat Dia bangga, jangan kecewain Dia, terlebih lagi jangan berikan Dia beban hidup (lagi) dengan melakukan hal/tindakan  bodoh yang bikin Dia kecewa. Kenyataannya seorang Ibu bisa menjaga dan memelihara anak-anaknya yang berjumlah banyak, namun tetapi anak-anak tersebut belum tentu bisa menjaga bahkan memelihara seorang Ibu. Disini bisa kita bayangkan betapa super duper maha dahsyatnya sosok seorang Ibu bagi kita. Jangan pernah sekalipun durhaka padanya. Remember

Maka, berterimakasihlah kita jika kita masih diberi kesempatan bersama Ibu bahkan keluarga yang masih lengkap, saudara dan teman baik yang selalu ada disetiap suka dan duka kita. karena diluaran sana masih ada saudara kita yang kurang seberuntung kita, sesekali lihatlah kebawah saudara-saudara kita disana.
spacer

Coba pikir u(l)ang

Uang bisa merubah segalanya menjadi baik dan buruk
Wajahku biasa saja, fisikku juga lemah, namun aku mampu merombak tatanan dunia.

Aku juga "bisa" merubah Perilaku, bahkan sifat Manusia' karena manusia mengidolakan aku.

Banyak orang merubah kepribadiannya, mengkhianati teman, menjual tubuh, bahkan meninggalkan keyakinan imannya, demi aku!

Aku tdk mengerti perbedaan org saleh & bejat, tpi manusia memakai aku mjd patokan derajat, menentukan kaya miskin & terhormat atau terhina.

Aku bukan iblis, tapi sering orang melakukan kekejian demi aku.

Aku juga bukan org ketiga, tapi banyak suami istri pisah gara2 aku.

Anak dan orangtua berselisih gara2 aku.

Sangat jelas juga aku bukan Tuhan, tapi manusia menyembah aku spt Tuhan,

Bahkan kerap kali hamba2 Tuhan lebih menghormati aku, padahal Tuhan sudah pesan jgn jadi hamba uang.

Seharusnya aku melayani manusia, tapi kenapa malah manusia mau jadi budakku?

Aku tdk pernah mengorbankan diriku untuk siapa pun, tapi banyak orang rela mati demi aku.

Perlu aku ingatkan, aku hanya bisa menjadi alat bayar resep obat anda, tapi tdk mampu memperpanjang hidup anda.

Kalau suatu hari anda dipanggil Tuhan, aku tdk akan bisa menemani anda, apalagi menjadi penebus dosa2 anda,

anda harus menghadap sendiri kpd sang Pencipta lalu menerima penghakimanNYA.

Saat itu, Tuhan pasti akan hitung2an dgn anda, APAKAH SELAMA HIDUP ANDA MENGGUNAKAN aku dgn baik, atau sebaliknya MENJADIKAN aku sbg TUHAN?

Ini informasi terakhirku: Aku TIDAK ADA DI SURGA, Jadi jangan cari aku disana.



Salam sayang

Ttd "UANG"

Via : @H0LY_BIBLE

Well, sudah dibaca dan dipahami ulang? di era sekarang ga munafik jika orang tidak membutuhkan uang sebagai alat tukar dll. bermula setelah kebetulan membaca update atau istilahnya di Twitter Timeline (TL) di salah satu akun twitter @H0LY_BIBLE ga tau kenapa langsung menyimak dan membuat tulisan ini, agar kita bisa saling mengingatkan dan menyebarkan tentang artikel ini. toh menyebar kebaikan akan membuat sebuah perubahan baru kepada setiap umat manusia di dunia meskipun hanya 0,01 dampaknya.Jika kalian semua merasa tertohok atau merasa menjadi manusia yang memprioritaskan uang diatas semuanya, coba diam sejenak dan renungkan deh. jika yakin dan setuju dengan sedikit tulisan ini alangkah baiknya kita semua merubah cara pandang kita. Have a Blessed Saturday. GBU ALL :)
spacer

No Pain No Gain

Halooo, Hampir sebulan ga nulis disini nih. pengen nulis sih tapi waktunya itu yang kadang tidak mendukung nih masbro dan mbakbro,hehehe

okei, Daripada kuota internet utuh dan daripada tidak ada yang diomongin, gue ada sedikit cerita nih ceritanya (Lhoh). simak baik-baik dan semoga bermanfaat :)

Ceritanya di pagi hari kebetulan cuaca lagi cerah-cerahnya langit membiru dan cocok buat berfantasi alias ngelamun (bagi manusia tak berdosa dan tak punya keinginan untuk maju).Coba deh bayangin jika habis bangun tidur terus minum kopi plus baca koran ditambah ngrokok sambil dengerin suara burung atau mp3 di HPnya atau juga sembari melihat manusia di sekelilingnya yang hiruk pikuk dalam upaya untuk menyambung hidupnya, Wow... enak sekali ya jika hidup seperti itu seolah tak punya beban hidup gitu.okesip,lupakan. saya kebetulan juga pas disitu saya terpaksa mendengarkan obrolan ringan tapi menurut gue itu hal yang ga ringan. obrolannya gini 

Sastro : Eh jo, enak amat hidup lo pagi-pagi udah ngopi sambil nglaras (bersantai) 

Paijo : Lha emang mau ngapain? hidup kok dibikin susah, rejeki itu sudah ada yang ngatur tro.udah kerja sana aja deh (nada bercanda)

Sastro : Ya nggak gitu jo, kamu ga bosen apa bertahun-tahun gini terus pola hidupmu, selagi kamu muda dan masih kuat mbok coba lamar kerjaan apa gitu kek,bisa buat kegiatan daripada otakmu tumpul,hahaha (sambil bercanda)

Paijo : Kamu enak, mau apa-apa tinggal minta ini itu lha aku? aku itu percaya kalo tiap hari itu pasti ada aja rejeki entah apapun itu meski aku ga kerja,jika dapat uang 1000 ya itu rejekiku hari itu. (sambil sruput kopi)

Sastro : Yaudah jo, aku kerja dulu ya (dalam hatinya dia kesel banget,batu banget nih orang dikasih masukan)

Dari percakapan singkat itu gue mencoba menarik kesimpulan versi ngaco gue sendiri dan memang gue ga nyalahin diantara keduannya karena itu sudah menyangkut privasi dan diluar itu kita hanya bisa memberi masukan yang mungkin niat baik kita bisa merubah tipikal orang-orang seperti itu. Tuhan memang punya cara dan jalan masing-masing untuk kita semua, tapi kita tidak bisa tinggal diam juga dong. kita harus berusaha juga artinya no pain no gain artinya kita tidak akan bisa dapat hasil sebelum kita berusaha men. ada yang bilang jodoh itu tak kemana karena Tuhan sudah mengatur itu dan menurut gue itu salah,darimana kita dapat jodoh kalau kitanya cuma diam tidak keluar dan bergaul dengan manusia diluar sana? mau lewat jejaring sosial? absurd men. Adalagi gini ni, pernah ga kamu atau temen kamu bilang gini " Enakan kamu mau apa-apa tinggal bla bla bla, pengen itu tinggal bla bla bla" dan banyak lagi deh. orang-orang yang kaya gitu menurut gue adalah orang yang tidak mau bersyukur dengan pemberian Tuhan toh dia ga bakal pernah mau ngerasa bahwa di bawahnya itu masih banyak banget orang yang ga seberuntung dia.think again :)

Untuk menjadi sukses atau untuk menjadi seseorang yang lebih baik,enak dan berkecukupan Tuhan punya rencana unik dan masing-masing orang itu berbeda caranya ada yang instan, medium dan butuh proses dan semua itu ada konsekuensi masing-masing kok, ga mungkin pendapatan gedhe tapi resikonya kecil semua sudah ada takarannya.pengen hasil yang gedhe ya usaha yang gedhe juga artinya kita kudu tekun dan setia menghadapi proses. Dan satu lagi untuk menjadi orang yang mau bersyukur itu jangan pernah bandingkan kesuksesan orang lain dengan kita,karena ukuran kesuksesan setiap orang itu berbeda. karena semua itu hanya membuat beban dan jadi boomerang buat kita jika semuanya ga bisa terwujud.


spacer

Story Ngejam Bareng Eross Sheila On 7

Eross SO7 dan Alex Febrian
Sudah lihat video dari postingan sebelumnya? yap, itu video yang mungkin sangat memorable dan unforgetable untuk saya. siapa sih yang ga kenal sama gitaris serta hits maker dari grup band Sheila On 7. Well tampaknya sebagian kita pasti tau akan hal itu.hahhaa

Singkat cerita, saya merupakan salah satu fans dari Sheila On 7 sejak tahun 2000 silam. saya tidak akan bercerita tentang kenapa saya bisa suka sama grup band Sheila on 7 tetapi saya akan sedikit berbagi cerita tentang kronologi kenapa saya bisa berkesempatan untuk bisa ngejam bareng Eross Candra. Waktu itu tepatnya 3 tahun yang lalu di pertengahan bulan november 2010, saya lagi kuliah di salah satu perguruan tinggi di kota saya (Solo) di tengah jam kuliah saya mendapat sms dari salah satu fanbase Sheila On 7 di Solo, jika Eross SO7 akan mengadakan coaching clinic di salah satu toko musik di solo. 

Well, waktu itu kuliah selesai sekitar jam 6 sore dan saya langsung buru-buru meluncur ke TKP, sesampainya disana saya bertemu dengan beberapa anggota fanbase SO7 Solo (SG Pandawa Lima) yang sebelumnya sudah datang lebih awal. sebelum giliran Eross Candra nge-coaching clinic ada juga Drummer yang biasa kita lihat di Yovie & Nuno dll, karena dia kebetulan di endorse satu perusahaan sama Eross Candra. Setelah selesai sekitar 1 jam akhirnya Eross datang dengan istrinya dan ga begitu lama dia naik kepanggung dan menjelaskan tentang produk yang menyeponsorinya, sebelum akhirnya sekarang dia sudah dibuatkan versinya sendiri. sekitar 1 jam Eross menjelaskan dan mempraktekan bakatnya yang luar biasa itu, akhirnya tiba sesi tanya jawab dan jamming session. aku inget banget waktu itu ada beberapa komunitas gitar di solo yang ikut serta disana dan nyali saya sedikit menciut jika nantinya ditawari untuk menjajal gitar yang di promosikan tadi. Alhasil Eross menawari kepada penonton siapa yang berani maju dan jamming denganya. dalam hati saya berkata kapan lagi saya dapat kesempatan yang sangat langka seperti ini, rasanya sayang banget kalau disiakan begitu saja.tapi dilain sisi sebelum akhirnya saya mengangkat tangan saya, saya merasa kalau nsaya baru belajar gitar dan skill masih beginer banget. tapi yasudahlah. akhirnya saya mengangkat tangan dan di panggil sama Eross. Sesampai di panggung langsung nervous saat ditanya sama dia, pilih gitar yang mana? yang di promoin atau gitar saya, dengan cepatnya saya bilang pake gitarnya mas Eross saja.(dalam hati saya bilang "siapa tahu ketularan nasibnya"setelah pake gitarnya) hehe.

Setelah ready, saya langsung kasih intro lagu Pejantan Tangguh meskipun banyak falsnya karena jujur waktu itu sangat gugup sekali, hingga akhirnya dicover sama Eross jadi nggak keliatan kalau kacau,hehe. Kemudian Eross kasih kesempatan kedua kalau aku suruh nge-lead saya juga spontanitas bingung, karena tanpa persiapan apapun tapi ...fine, akhirnya saya bisa, meski sangat simple sekali. tapi saya sangat bangga dan puas bisa dapat kesempatan seperti itu, sebelum turun saya dikasih Pick sama dia dan pick tersebut entah hilang atau dicuri sama tangan jahil.tapi ga masalah kalau itu. Dan saya berterima kasih juga karena ada salah satu teman fanbase yang mengabadikan moment tersebut meski kualitas gambar sangat kurang tetapi setidaknya dengan video tersebut bisa dijadikan kenangan sampai suatu hari nanti.  intinya " Jika kalian mendapatkan kesempatan dan kiranya banyak orang disekitarmu yang malu atau ragu-ragu,disitulah kamu saatnya mencuri kesempatan dan peluang emas itu" Sekian dulu ceritanya ya? masih banyak kok kalau cerita apapun tentang Sheila On 7.hehehe
spacer

Video Ngejam bareng Eross Sheila On 7



spacer

Kok Tidak Pernah Ideal ???

Pernah ga sih kamu dalam hati berkata " Kenapa sih Tuhan, aku ga bisa seperti dia yang bla bla bla ..." banyak banget deh pokoknya. jika kalian belum pernah mengatakan hal seperti itu, gue malah seratus persen ga yakin sama kamu alias kamu pasti bohong.hehe
Yes, tidak bisa dipungkiri bahwa kita terlahir tidak sempurna, banyak maunya dan banyak ngeluhnya juga. Bukannya sok holy gitu, tapi memang benar kita itu manusia yang banyak ngeluh dan banyak maunya, misal lagi musim panas kita sering dan ngomel ke Tuhan " Ya Tuhan panas banget sih hari ini, hujan sehari kek biar agak ademan dikit " ada juga lho yang ngomel gini " Oh Tuhan, panas sehari kek aku mau pergi jalan nih sama doi" dan masih banyak lagi dan bakalan panjang kalau dibikin contoh semua.
Hidup, mati, rejeki, pasangan hidup, pekerjaan ataupun karir, itu semua sudah di atur sama Tuhan, tergantung kesungguhan,niat dan doa kita untuk mewujudkan itu semua. Bayangkan saja jika Tuhan mengabulkan semua doa-doa kita semua. Dunia ini bakalan hancur dan ga bisa bayangin deh pokoknya. Misalnya “Si A minta kaya raya, si B minta jabatan yang tinggi dan si C pengen si A dan si B itu jatuh sakit atau kena musibah karena dia anggap mereka semua sombong jika sama dirinya”. Bingungkan? Itu aja baru 3 orang, bayangkan kalau semua manusia di dunia ini. Betapa repotnya Tuhan. 
Kita hidup di dunia ini memang tidak akan pernah bisa ideal, kita kadang memandang bahwa kehidupan orang lain lebih enak dan nyaman dibanding kita. Tetapi sebaliknya, kadang orang yang kamu maksud itu tadi justru merasakan hal yang jauh berbeda dengan yang selama ini kamu bisa lihat dari luarnya saja. Kalau orang jawa bilang “Wang Sinawang” atau versi Indonesianya sering juga kita kenal “Rumput tetangga memang lebih hijau” artinya  sesuatu yang kamu pandang dari luarnya saja itu belum tentu sama dengan apa yang (sebetulnya) ada di dalamnya, kita tidak akan bisa tau akan itu. So, bersyukurlah dengan apa yang Tuhan beri kepadamu dan yakinlah itu adalah yang terbaik untuk kamu. Karena kita hidup tidak akan pernah bisa ideal, semua sudah ada jalannya masing-masing (rejeki,pasangan hidup, jabatan dll)  dan sudah dibuat oleh Nya. 
Jadi nikmatilah alurmu dan jalanmu sendiri seperti yang telah Tuhan berikan kepadamu dan jangan pernah bandingkan kebahagiaan atau kesuksesan orang lain dengan kebahagiaanmu. Karena kamu tidak akan pernah bisa bersyukur dan berterima kasih atas Berkat dan Nikmat yang sudah Tuhan berikan kepadamu. Dan selalu ingatlah bahwa setidak beruntungnya kamu, masih ada yang lebih tidak beruntung dibanding kamu. Be Wise !

spacer

Fenomena Masa Kini

Jaman sekarang, hampir setiap orang pasti memiliki 1 Handphone (HP) bahkan bisa lebih dari 1,2 ataupun 3. Fungsi HP pada dasarnya untuk memudahkan komunikasi jarak jauh, menyampaikan pesan atau kabar kepada siapa saja agar tetap bisa komunikasi dan saling bertukar informasi. Semakin majunya teknologi membuat perkembangan HP juga semakin beragam dan mempunyai multifungsi. HP bisa di ibaratkan sebuah pisau,bisa untuk membunuh dan memasak artinya bisa menjadi berguna bila digunakan oleh orang yang benar dan tepat begitu pula sebaliknya. Di jaman sekarang terutama anak muda, seakan-akan sangat bergantung sekali hidupnya sama barang yang satu ini (kasian amat nak nasibmu), misalkan saja internet/social network, kita bisa jadi akan mati gaya jika sehari saja tidak menggunakan layanan ini. dan akhirnya kita bergantung banget sama yang namanya HP. 
Nomophobia? ya, Nomophobia (No Mobile Phone Phobia) bisa di ibaratkan semacam penyakit atau kecenderungan dimana seseorang akan ketakutan atau sangat bergantung sekali dengan HP dan seolah-olah tidak dapat dipisahkan. cie cie... Dan anehnya lagi, hal tersebut memicu atau memaksa orang disekitarnya juga akan melakukan hal yang sama meski dia sebetulnya tidak ada kepentingan atau kebutuhan dengan HPnya itu.misalnya : kamu lagi bahas suatu topik tenyang apa aja, lagi asik ngobrol tiba-tiba temen kamu mainan HP, biar ga mati gaya kamu juga ikutan mainan HP padahal ga ada sms ataupun telepon dan mau negur juga ga enak karena dia bla bla bla (kasian amat kamu nak).
eits, tapi tunggu dulu, Segala sesuatu kalau berlebihan itu tidak baik dan FAKTANYA hampir kebanyakan manusia modern saat ini, laksana mawar dan kumbang jika sudah bercinta dengan HPnya. Dan hal ini sering membuat orang disekitarnya geram. Ciri-ciri manusia tersebut (mungkin) seperti ini (versi saya): 

• Selalu tidak mempedulikan orang disekitarnya (ya iyalah, asik banget mainan HPnya) 
• Tidak Respect dan sama sekali kurang menghargai orang di sekitarnya (siap cari batu kemudian ditimpukin aja,hehe) 
• Tidak Fokus ketika diajak ngobrol (siap-siap pulang/ditinggalin aja) orang seperti ini sering bikin hati dongkol karena sering bikin bad mood dan merusak acara 
• Kemana-mana bawa Charger dan mulai rempong sendiri cari colokan ketika HPnya lowbat 
• Kerja pasti berantakan, karena sambil main HP melulu (siap-siap di omelin atau ditendang keluar saja) 
• Kalau dikasih tau malah gantian memarahi atau malah ngatain yang aneh-aneh dan membawa isi kebun binatang juga,hehe 
• Dan masih banyak lagi, ogut juga malah tambah dongkol mau nambahin lagi..ah yasudahlah (silahkan diisi sendiri)

Jika kalian menemui orang-orang semacam ini, doakan saja biar hukum karma yang membalasnya, hahhaha… habis bingung mau gimana lagi kalau sudah berhubungan sama orang-orang seperti ini. Mau dilaporin kita juga bingung, emang ada pasal yang mengatur tentang ini? Anehkan? Mau marah? Kita sendiri nanti yang bakal gila dan disangka gila karena orang seperti itu rata-rata egonya gede kalau sudah dibilangin. Ya semoga manusia seprti ini segera menemukan jalan lurus lagi.haha Ya intinya gunakanlah HP kalian sebijak dan setepat mungkin baik waktu,tempat dan moment, kasian orang disekitarmu masak dikacangin mulu, kalau ditanya tipsnya, menurut saya Satu-satunya tips ya itu tadi biar hukum karma aja yang menjawabnya. Toh suatu saat nanti mereka juga akan mengalami rasanya jika diperlakukan seperti itu. Percayalah .
spacer

Sensasi Mini Rafting

Kebetulan minggu kemarin pas lagi woles alias lagi nganggur (emang banyak waktu nganggurnya sih) dan kebetulan juga sore harinya ada undangan untuk sebuah acara di salah satu obyek wisata yang terletak di Tawangmangu, Jawa Tengah yaitu Air Terjun Grojogan Sewu.

Singkat cerita, setelah saya menyelesaikan acara tersebut, kebetulan saya dengan temen saya sejak SD (sebut saja Andre) yang kebetulan juga dia tergabung dalam satu acara dengan saya tadi. Sembari jalan pulang kami melihat ada beberapa permainan individual game disana, seperti Flying Fox, Mini Rafting dll. Oke sip, berhubung kebetulan kita belum pernah mencoba yang namanya Rafting, dan teman saya juga ngebet penasaran katanya. yasudah kami putuskan untuk mencobanya dan alhasil...tet teret, kamipun ketagihan saat pertama kali mencobanya, saya langsung terjungkal pas lagi start kemudian melewati spot yang sedikit bikin ati sir-siran dan setelah selesai di finish kami penasaran pengen mencoba lagi, dan kamipun mencoba lagi deh, hehe 

Para crew nya juga bilang kalo coba pertama memang sensainya nanggung katanya, okelah daripada kami pulang dengan penuh rasa penasaran, akhirnya kami coba lagi dan... pas lagi start saya terjatuh lagi, semia orang yang ada disitu tertawa seolah ada lelucon dan akhirnya kami lanjutkan lagi sampai finish meski bolak balik terjatuh karena derasnya aliran sungai disana. Finally, kami pun menyudahi refreshing sore itu, kami sama-sama puas meski sedikit kedinginan karena disana cuaca kebetulan juga lagi musim hujan.

Akhirnya kami pulang dan sempat ngobrol dan bercanda dengan para Crew nya yang ramah sekali dengan  pengunjung disitu bahkan saya menyempatkan foto bersama mereka. Oya tiket untuk sekali jalan Mini Rafting/Tubing murah kok cukup merogoh kocek 11 ribu rupiah kita bisa mencobanya disana kalo pas lagi weekend sabtu/minggu/Hari Libur Nasional. Sebetulnya masih ada satu lagi individual game disana yang pengen saya coba yaitu Flying Fox tapi karena waktu itu sudah sore akhirnya saya putuskan pulang saja karena juga sudah kedinginan, saya akan mencobanya nanti jika ada kesempatan kesana lagi, tunggu cerita seru lainya ...







spacer

Berani Berkorban

Hmmhh, Rasanya terbayar lunas saat kita bisa menekuni segala sesuatu hal apapun itu dan sesuatu hal itu adalah salah satu dari hobi kita. Siang malam pagi sore begadang, mengotak atik, mencari informasi kemudian dipraktekan dan belajar mandiri untuk satu tujuan utama. 

Ga tau kenapa, saya bisa kena syndrom narsis kalo orang gaul bilang,seminggu dari kemarin belajar secara otodidak dan tanya-tanya kepada teman tentang dunia web dan blog. alhasil inilah hasil dari jerih payah dan kerja keras yang akhirnya terbayar dengan hasil yang cukup maksimum.Intinya jika kalian suka atau demen dengan satu hal yang kamu suka dan kalian menganggap kalo kamu itu ternyata mampu, maka satu-satunya cara untuk mewujudkan itu ya Berusahalah dengan sekuat hati dan tenaga, mantapkan niat apapun itu caramu agar kamu bisa merealisasikannya dan beroleh kepuasan yang tak terbayarkan oleh apapun itu. Selamat Berjuang bre !!!
spacer

SQUIER Telecaster Eross Candra Signature Series

Akhirnya tiba juga waktunya, setelah penantian panjang beberapa tahun dan akhirnya menambah daftar sejarah baru didunia musik indonesia ...

Siapa orangnya yang tidak mengenal sosok Eross Candra, salah satu pentolan band papan atas era 2000an dipercaya oleh sebuah pabrikan gitar ternama FENDER karena loyalitasnya kepada Brand asal Amerika ini. Eross menjadi musisi Indonesia pertama yang beruntung serta dapat membubuhkan tanda tangannya di gitar signature seriesnya ini ,hehehe

Kebetulan hari ini juga lagi bingung cari info tentang launchingnya besok di jogja dan akhirnya setelah browsing kesana kemari nemu link dari salah satu toko musik di jogja yang sudah merilis review SQUIER Telecaster Eross Candra Signature, penasaran ? Klik tautan dibawah ini . Thanks

spacer

Happy "2013" New Year

Happy New Year and Renew your poin of view
Ini tahun ke-dua tahun baruan dengan blog ini,hehe. lama juga ya berkecimpung di dunia per nge-blog an tapi jarang update (emang siapa lo?). eniwey,meski ya udah agak basi dikit gapapalah baru lima hari juga.

(mau cerita) Tahun baruan di tahun ini, masih dan mostly "sok sibuk di sawah" karena di saat orang-orang asik liburan, kita sibuk menyediakan jasa untuk mereka agar mereka kecanduan untuk datang lagi suatu saat nanti (ceritanya punya semacam homestay kecil gitu).mengeluh? tidak, sama sekali tidak. new year ga harus foya-foya juga kan? (ngeles ceritanya)haha. yang jelas ya masih nyaman dan sudah mager banget ngerayain sama teman seperjuangan sejak balita kebetulan masih diberikan kesempatan berkumpul sebelum pada mengadu nasib mereka masing-masing dan sudah menjadi rutinitas setiap tahunnya juga.terus besoknya harus bangun pagi-pagi untuk melanjutkan kerja lagi di sawahnya masing-masing.

intinya, apapun itu tahun baruan-mu entah acaramu atau gimana cara kamu ngerayain,asal kamu enjoy dan tidak merugikan orang lain ya lakuin aja.ga usah hiraukan kata orang-orang diluar,hehe

akhirpun, Selamat Tahun baru 2013 lho ya? yang penting "better than tommorow" aja udah cukup.

 see you next year ...yep yep :)
spacer