Kapan Kelarnya ?

Mahasiswa semester akhir? what do you think about it? kerja , merrid , skripsi , jenggkel pada nyokap yang bawel nyuruh kita ngelarin skripsi atau tugas akhir atau malah sumringah karna waktu kuliah tinggal sebentar lagi?
Well, mahasiswa tingkat akhir sih biasanya nih ya , sok sibuk dengan skripsinya padahal nyatanya ga ngerjain sama sekali (maybe) , males-malesan karna masih banyak temenya yang belum mulai nyusun skripsi atau emang bener-bener fokus pada skripsinya?  yang terakhir kali ya yang perlu dicontoh ,hahahha
Skripsi sebetulnya bukan beban yang berarti sih asal kitanya aja yang ga jadiin skripsi jadi beban kita (kata temen saya). teorinya sih gampang tapi kenyataannya NOL besar kali ya?
Dalam prakteknya ,yang jadiin The biggest problem  itu selain diri kita sendiri itu ya semacam media sosial dan sejenisnya, game online , lingkungan sekitar (mostly) apalagi orang yang sudah kena penyakit gadget ,dia tidak kebingungan diluar ada kerusuhan apa gempa sekalipun dia ga bakal kebakaran jenggot tapi dia kebanyakan kebingungan kalo gadget atau hp  batrenya lowbat (bingung nyari cas + colokan kali ye). coba bayangin aja kita baru fokus ngerjain nih, tiba-tiba ada notif / nada dering masuk masak iya kita mau diem aja dan tetep keukeuh sama kerjaan kita , belum lagi baru semangatnya ngerjain temen2nya pada ngajakin main entah kemanalah, belum lagi yang pacarnya bawel pengen kesana kemari.
Semua itu hanya sedikit gambaran aja toh semua tetap kembali pada pribadi masing-masing bagaimana cara kita memanage waktu , tenaga dan  pikiran , kalo semua masalah diatas setidaknya bisa teratasi dan kita sudah niat dan fokus , everything is OK lah kata orang bule.
spacer