Profesional itu ... ?



janji adalah janji

Secara teori ataupun lisan mudah sekali mengucapkan kata " Profesional " tapi kenyataan dalam prakteknya NOL . baik personal,kelompok,lembaga organisasi atau apapun itu berbondong-bondong menyerukan kata itu .Akibatnya bisa fatal apabila sudah hilang kepercayaan dari seseorang atau yang lain. singkat kata Profesional itu menurut opiniku ???
  • Tepat Waktu
  • Tepat Janji
  • Siap tidak siap harus maju
  • Hujan Badai bukan alasan untuk menyerah
  • Konsisten 
  • Jujur 
  • Tanggung Jawab
  • Do Best Service
  • Bisa Dipercaya
  • Bisa Diandalkan
  • Ikhlas
  • Sabar
Gampang -gampang susah, susah-susah gampang? ya itu kembali ke pribadi masing-masing .Sudah Profesionalkah anda??? Hanya anda yang bisa menjawab :)

spacer

Uang

pilih mana?
Uang memang penting tapi bukan yang terpenting, Jangan sampai dikendalikan oleh Uang tetapi kendalikan lah Uang agar bisa tepat guna. Carilah Uang dengan usaha, doa dan logika.
Uang menurut saya seperti halnya "Benih", benih terbaik akan menghasilkan buah terbaik pula atau sebaliknya . intinya, darimana Uang itu berasal dari hal (baik/buruk atau halal/haram) juga akan menentukan hasil akhir dibelakang. pilih mana?

Tidak cukup semalaman untuk mendapatkan uang sekarung, butuh proses hingga bertahun-tahun. Uang jumlah besar datang dengan pengorbanan besar dan proses yang panjang. semoga yang "kebetulan" baca tulisan ini bisa lebih bijak dalam mencari Uang.

posted on high sensitive condition about it. be wise!!!
spacer

Proses

Bikin usaha ,modal sedikit bisa jalan ,pelanggan banyak , pelanggan jarang komplain ,untung bisa berlipat, dikenal didamba dan banyak lagi . itu adalah beberapa angan-angan dan harapan seorang wirausahawan dimanapun berada. bener ga sih? ya kira-kira begitulah.

Dalam membangun usaha memang butuh pembelajaran dari setiap kejadian kecil ataupun kesalahan yang sepele yang nantinya akan membuat kita bisa belajar dengan memperbaiki kesalahan kecil tersebut sehingga semakin kedepan semakin lebih baik. Bayangkan jika dalam melakukan hal apapun kita selalu benar dan selalu dalam track yang benar pula ,mungkin kita tidak akan pernah bisa tahu dan merasakan dengan apa yang namanya PROSES .

Yap, segala sesuatu memang butuh yang namanya proses, seperti halnya Nasi yang kita makan sehari-hari saja butuh proses untuk bisa kita makan ,mulai dari benih sampai menjadi Nasi yang siap atau layak dimakan oleh manusia.

Tidak ada sesuatu yang sempurna jika tidak melewati masa yang disebut Proses . percayalah, apapun itu jika tanpa adanya proses  kita tidak akan pernah bisa belajar dan menyadari kekurangan yang ada dalam diri kita.Jangan jadikan kegagalan atau hambatan didepan untuk menunda bahkan memupuskan impianmu.
Semangat Berjuang dan Jangan Putus Asa
spacer

Bad September

Bulan september akan segera berakhir, saya rasa bulan ini kurang bersahabat dibanding bulan sebelumnya. kekacauan dan serentetan batu-batu kecil yang menghambat datang berurutan seolah2 sudah diskenario.

Bye September, wake up oktober!

spacer

Bad Day #1

Bad Day #1 
today is my last gigs of the week , but once again bad performance happen on my day and also my team . disorganized, less preparation , less skills and maybe I Call it with ” the weakness of memory is the most problem on my perform . Song list and Rehearsal  on the day before just wasting my time . Preparation is the best ammunition , learn from our experiences seem to be making more mature . forget about dissapointed last night and become a big man must pass through problems that small first then we can shout  I’m the winner .

 Source :  http://www.alexfebrian.tumblr.com/
spacer

Kapan Kelarnya ?

Mahasiswa semester akhir? what do you think about it? kerja , merrid , skripsi , jenggkel pada nyokap yang bawel nyuruh kita ngelarin skripsi atau tugas akhir atau malah sumringah karna waktu kuliah tinggal sebentar lagi?
Well, mahasiswa tingkat akhir sih biasanya nih ya , sok sibuk dengan skripsinya padahal nyatanya ga ngerjain sama sekali (maybe) , males-malesan karna masih banyak temenya yang belum mulai nyusun skripsi atau emang bener-bener fokus pada skripsinya?  yang terakhir kali ya yang perlu dicontoh ,hahahha
Skripsi sebetulnya bukan beban yang berarti sih asal kitanya aja yang ga jadiin skripsi jadi beban kita (kata temen saya). teorinya sih gampang tapi kenyataannya NOL besar kali ya?
Dalam prakteknya ,yang jadiin The biggest problem  itu selain diri kita sendiri itu ya semacam media sosial dan sejenisnya, game online , lingkungan sekitar (mostly) apalagi orang yang sudah kena penyakit gadget ,dia tidak kebingungan diluar ada kerusuhan apa gempa sekalipun dia ga bakal kebakaran jenggot tapi dia kebanyakan kebingungan kalo gadget atau hp  batrenya lowbat (bingung nyari cas + colokan kali ye). coba bayangin aja kita baru fokus ngerjain nih, tiba-tiba ada notif / nada dering masuk masak iya kita mau diem aja dan tetep keukeuh sama kerjaan kita , belum lagi baru semangatnya ngerjain temen2nya pada ngajakin main entah kemanalah, belum lagi yang pacarnya bawel pengen kesana kemari.
Semua itu hanya sedikit gambaran aja toh semua tetap kembali pada pribadi masing-masing bagaimana cara kita memanage waktu , tenaga dan  pikiran , kalo semua masalah diatas setidaknya bisa teratasi dan kita sudah niat dan fokus , everything is OK lah kata orang bule.
spacer

BATTLE SUCK TAMPIL PEDE REYEN KOSTUM BARU


Tawangmangu – Jum’at (10/2) Pertandingan persahabatan antara tuan rumah Jetis FC melawan Battle Suck di lapangan futsal balekambang berjalan lancar karna sore itu cuaca sangat mendukung . Battle Suck mampu mengatasi lawannya dengan percaya diri karena mereka bermain cukup kompak dengan kostum barunya meski sempat tertinggal terlebih dahulu di menit-menit awal pasukan Rachmad cs akhirnya mampu meladeni permainan keras yang dilancarkan tim Jetis FC .
Meski laga tersebut hanya laga persahabatan namun Battle lebih unggul dalam mencetak gol dan gol yang terciptapun bisa dilesahkan dengan baik dan  merata oleh setiap pemain. Dengan seringnya laga persahabatan seperti ini Battle Suck berharap agar timnya semakin padu dan terorganisir dalam bermain sehingga dalam menghadapi turnamen bisa bermain dengan lebih baik.
spacer

Battle Suck Gagal Persembahkan Kemenangan Kedua


DOWN SEJAK MENIT AWAL

Koripan – Dalam lanjutan Krajan Futsal Kompetition 2012 yang digelar pada, Senin (9/1) Tim Battle Suck dari Tawangmangu gagal mempersembahkan kemenangan kedua setelah ditundukan oleh Sewu FC dari Karanganyar, Battle Suck terlihat kurang percaya diri saat meladeni permainan dari Sewu FC . hal ini terbukti ketika terciptanya gol pertama dari Sewu FC di awal-awal pertandingan sehingga membuat pasukan arahan Bambang Suroso Cs sempat ngedrop saat bermain di babak pertama . 
 Melihat kondisi ini , Sewu FC memanfaatkan kurang disiplinya lini belakang Battle Suck sehingga terciptanya kembali gol kedua bagi tim Sewu FC . Kurang adanya koordinasi yang baik di lini belakang Battle Suck membuat tim Sewu FC kembali memperbesar kedudukan menjadi 3 gol , dengan hal ini membuat Battle Suck semakin kehilangan ritme permainan . sebelum babak pertama berakhir Battle Suck mencoba memasukan pemain cadangan yang diharapkan bisa menambah daya gedor, tapi justru hal itu malah membuat Ari penjaga gawang Battle Suck memungut bolanya lagi dari gawangnya . 

Di babak kedua , battle suck mulai memanas terbukti dengan tendangan keras Mario tidak berhasil ditepis oleh penjaga gawang dari Sewu FC . Battle Suck sempat menguasai jalannya pertandingan terbukti lewat gol kedua dari Mario melalui aksi individunya . Serangan demi serangan terus dilancarkan oleh Battle Suck sampai peluit tanda berakhirnya pertandingan skor masih bertahan 2-4 untuk kemenangan Sewu FC . Hal ini sontak membuat kecewa para supporter setia Battle Suck yang datang ke lapangan . karena tim kesayaganya gagal lolos ke babak 8 besar Krajan Futsal Kompetition 2012.  
spacer

BATTLE SUCK MASIH DALAM NAUNGAN “DEWI FORTUNA”


SEMPAT DOWN SEBELUM PERTANDINGAN


Koripan - Minggu, (8/1) Krajan Futsal menyelenggarakan Turnamen Futsal yang mampu menghipnotis seluruh masyarakat  sekitar ataupun pendatang yang menonton pertandingan tersebut . Turnamen tersebut diikuti oleh 64 tim dari berbagai wilayah di Kabupaten karanganyar maupun dari EKS Karisidenan Surakarta .
Tepat pukul 13.30 WIB Tim Battle Suck dari Beji Tawangmangu yang digawangi oleh Bambang Suroso CS sempat down karna musuh yang mereka hadapi adalah tim DOT yang merupakan salah satu tim terbaik yang ada di kabupaten karanganyar karena mereka selalu masuk ke dalam lima besar disetiap kompetisi yang mereka ikuti . berbeda dengan Tim Debutan Battle Suck , meskipun sempat vakum beberapa tahun tak membuat tim ini lupa akan permainan cirri khasnya . terakhir mereka memenagi kompetisi futsal di tawangmangu beberapa tahun yang lalu yang berpredikat sebagai juara 1 dan menyapu bersih dalam perolehan jumlah top skor dan pemain terbaik  yang waktu itu jatuh kepada striker andalannya yaitu Rachmad Almunasir.

Jalannya Pertandingan

Tim Battle Suck memasuki lapangan  pertandingan dengan muka yang datar karna mereka sempat down saat pertandingan belum dimulai , masih dengan ciri khasnya yang  slengean mereka menutupi rasa groginya dengan candaan dan sempat beberapa kali berfoto-foto sebelum memulai pertandingan . Pluit babak pertama berbunyi dan battle suck mendapat mendapat kesempatan kick off terlebih dahulu , kedua tim terlihat kebingungan mencari cara untuk menjebol gawang lawan , tetapi berkat kelincahan striker andalannya di menit ke 5 battle suck sempat memimpin terlebih dahulu melalui Mario lewat tendangannya yang mengarah ke sebelah kanan penjaga gawang DOT , kemudian dua menit berselang memanfaatkan kecerobohan bek dari battle suck DOT menyamakan kedudukan , pertandingan mulai berjalan denga tempo yang cepat dank keras yang membuat bek dari battle suck kelelahan dan akhirnya ditarik keluar dan digantikan oleh Aditya . tidak beberapa lama setelah melakukan pergantian pemain tim battle suck kebobolan lagi gara-gara rapuhnya lini pertahanan.pertandingan kembali berjalan alot dan keras dan kedua tim sama-sama ingin mencetak gol. Tetapi di menit ke 11 melalui tendangan yang terarah kegawang battle suck bisa kembali menyamakan kedudukan lewat striker andalannya Rachmad Almunasir dan kedudukan 2-2 bertahan hingga paruh kedua. Kemudian setelah babak kedua dimulai sampai menit-menit akhir kedua tim sama-sama kebingungan cara untuk mencetak gol , alhasil dua menit sebelum babak kedua berakhir memanfaatkan ketidaksiapan pemain belakang DOT dalam membuang bola, Rachmad sempat merebut bola dari pemain belakang sehingga sempat membentur kakinya sebelum mengenai pemain belakang dari DOT yang mengarah kegawang sendiri dan hal tersebut membuat pemain dan supporter battle suck girang . tak beberapa lama kemudian wasit meniup peluit tanda berkhirnya pertandingan dan membuat battle suck lolos kebabak 16 Besar Krajan Futsal Kompetition.
Pada turnamen tahun ini mereka datang dengan skuad yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya dan tidak mematok target yang muluk-muluk karena mereka hanya berambisi meraih satu kemenangan saja sudah cukup tetapi andaikan kita bisa bermain bagus dan konsisten selama kompetisi berlangsung, menatap partai final pun kami siap. Ujar seluruh pemain dengan candaan khasnya. (Alex Febrian)
spacer

Happy New Year

Wooww, Tak terasa sudah setahun lagi ya , Pokoknya Banyak Pelajaran yang didapat di tahun 2011 dan banyak sekali Ujian menuju pendewasaan , Keep Move On For 2012 !!!
spacer