Are You ready for Vacation?

Special gift from Makassar with Rilex Cajon

Fun and Building Game Outbound

Outbound with PT. HM Sampoerna

Ristoja 2015

Berpartisipasi dalam Eksplorasi Tumbuhan Obat Indonesia

Tamasya Goa Pindul

"Kumpul ra Kumpul sing penting dolan"

Spirit 2016

Jangan Mengeluh Jadilah Tangguh

December 31, 2015

Terimakasih 2015

Jangan mengeluh, jadilah tangguh. (Selamat Datang - Sheila on 7)


Sebelum Tahunnya berganti, saya akan kembali posting lagi nih. Setelah dilihat di recent post, ternyata cuma sekali posting dalam setahun. Terakhir posting 2014 selebihnya posting dan ngebuzz di sosial media.Hehe

To the point, hampir setahun tanpa posting disini, cuma bayar pajak tahunan aja, ga efektif, ga informatif serta ngeksis tentunya. Banyak hal, ide, review dan banyak momen serta footage yang terlewatkan dan gagal dituangkan dirumah ini. Semoga tahun depan bisa lebih aktif lagi coret-coret disini, bisa smooth n easy reading lagi kontennya. See you when I see you. Terimakasih 2015 for a good time and bad time. (af)
Read more >>

July 12, 2014

Bunaken Lokal itu Bernama Umbul Ponggok

holaaaa...wah rasanya lama banget ga corat coret disini, maunya sih sebulan ada sesuatu yang diposting disini. Ya minimal 4 kali lah, tapi urat "malas" berkata lain. (halah terus ngeles bos2)

eniwey, hari ini di minggu kedua setelah bulan ramadhan tepatnya diakhir pekan. Tanpa ada perencanaan apapun, sekitar pukul 10 pagi tiba-tiba langsung disamperi seonggok manusia semacam ikan, kenapa semacam ikan? karena dia ga punya gigi gaes.hahhaa. padahal belum juga bangun, yaudah deh cucimuka bawa barang seperlunya langsung cabut. sesampainya dimobil, ternyata destinasi yang dituju adalah sebuah mata air di daerah klaten, tepatnya di desa Ponggok, Polanharjo, Klaten. Yanamanya pas bulan ramadhan, jadi "kita-kita berlima" menahan haus,lapar dan dahaga selama dijalan.hehhe

yap, saya rasa cukup basa basinya dan saatnya mereview tempat wisata lokal yang mempunyai nama "umbul  ponggok" itu tadi dalam versi alexfebrian.com,okesip. Dengan bantuan GPS akhirnya kami sedikit terbantu dan... sampailah di TKP. Sedikit ilfil kalo istilah orang PDKT ke gebetan, karena tempatnya ada ditengah desa gitu dan semacam tempat wisata buatan dan baru happening beberapa tahun terakhir ini. jadi, kita flashback dulu kalo dalam istilah perfilman bilang. konon katanya tempat ini dulunya adalah sumber air alami dan sudah ada sejak jaman nenek moyang atau semacam "Sendang" kalau orang Jawa bilang, kemudian lambat laun ditata dan dibangun mengikuti perkembangan jaman, karena dulunya cuma terdiri dari bebatuan yang ditata. Wisata Umbul Ponggok ini sendiri juga baru berkembang setelah pergantian Lurah baru,papar salah satu pedagang disekitar kawasan wisata tersebut. Yamungkin karna ide kreatifitas pemerintah setempat dan masyarakatnya dalam memanfaatkan sumberdaya alam yang ada, sehingga bisa menyulap tempat yang awalnya hanya sumber air biasa menjadi sebuah usaha pariwisata yang dimiliki secara swadaya di desa setempat atau mereka menyebutnya Badan Usaha Milik Desa (BUM Des).Dengan adanya itu, secara langsung ikut menambah income penduduk setempat, seperti penyewaan kamera water resist, peralatan renang, snorkling warung makan dll. 

well, setelah siap dengan peralatan berenang, saatnya sedikit pemanasan dan...byuuur, sembari becandaan akhirnya kami menikmati wisata air tersebutnkurang lebih 2 jam bermain di air sampai membiru diseluruh badan. Melihat kebawah emang sih bisa disebut bunaken lokalnya klaten karna tingkat kejernihan airnya dan aneka ikan yang ada disana yang saling bergerombol layaknya hidup dilaut lepas gitu.hahaha. Saking jernihnya, para pengunjung tidak mau melewatkan moment yang ada dengan menyewa kamera anti air disalah satu stand/tempat penyewaan. karena harga kamera yang terbilang mahal dan harga sewa perjamnya juga lumayan untuk ukuran kantong pelajar atau mahasiswa, 100ribu perjamnya. Tapi itu bukan masalah jika dibandingkan dengan hasil jepretan dan wisata yang ditawarkan disana, itung-itung sembari sejenak mengalihkan issue dari kegiatan yang berpola.hahahaa (re.Kerja) 

sebetulnya pariwisata lokal yang mulai digagas oleh masyarakat sekitar daerah pariwisata mulai muncul satu persatu dibeberapa tahun terakhir ini, seperti era boomingnya wisata di sekitaran Gunung Kidul seperti goa pindul, pantai indrayanti,pok tunggal dkk, ada juga di Pacitan seperti pantai teleng, klayar dan aneka pantai pesisir selatan yang menawan lainya, yang notabene  (mungkin) belum tercium oleh masyarakat umum atau mungkin juga sedang dikembangkan masyarakat dan pemerintah setempat. yakalo mereka pada berlomba mengembangkan daerah wisata setempat yang bisa dioptimalkan sih baik aja, daripada berlomba korupsi. haha...setidaknya bisa mendapatkan feedback dari upaya dan jerih payah tersebut, belum lagi inovasi yang bisa dikembangkan disana. bayangkan jika anak muda INDOESIA kreatif gitu, bisa jadi memanfaatkan SDA yang ada, bisa memelihara dengan baik SDA, bisa menciptakan inovasi dan market sendiri untuk menarik wisatawan lokal atau wisman. wah, bisa dipastikan angka pengangguran bisa sedikit berkurang nih. namun itu semua gabisa serta merta begitu aja, dukungan dari semua pihak,seperti pemerintah, masyarakat,investor dll dan tentunya adanya effort yang maksimal untuk mengembangkan sebuah usaha (pariwisata) tersebut. ya gak? tapi jangan lupa satu hal, jika suatu saat nanti kebetulan sudah "Naik Daun" dimanapun dan apapun wisatanya, jangan pernah mengurangi porsi "pelayanan" yang terkait dengan wisata tersebut kepada pengunjung. baik kebersihan, keramahan, fasilitas dll. kalau perlu sih malah ditambah dan diinovasi sebaik mungkin untuk menjaring market dan pengunjung tentunya. udahan dulu ya? udah lama ga nulis jadi agak kikuk juga ni. semoga tulisan ini bermanfaat untuk kalian yang menyempatkan baca tulisan ini. atau mungkin lagi iseng kemudian terpakasa membaca. asal aja ga karna kasian kemudian baca tulisan ini.heheehe  

salam tampan...  
























Read more >>

March 24, 2014

Ibanez RG Custom Guitar

Gitar, ya gitar...berhubung sudah berganti era, dimana masa pubertas pertama sudah berakhir dengan hingar bingar nuansa musiknya yang menghentak telinga, beraliran keras, bertempo cepat. Dan kini sudah saatnya mengikuti kemana soul yang melekat saat ini, dengan lagu-lagu bertempo sedang dan easy listening. Dengan itu maka saya akan mempensiunkan gitar kesayangan dan gitar elektrik pertama kepada kalian para musisi atau penikmat musik Rock terutama. hehe (ujungnya promosi juga) Langsung aja dah, ini gitar Ibanez RG Custom yang intinya kalau make gitar ini setara dengan gendong bayi gitu deh,lumayan berat. Dan dengan 5 pickup yang cethar pula.hehe Are you seriously? Send your messege to +6285647084164 or febrianantonius@yahoo.co.id

Thanks - Admin
 













Read more >>